Найти проект

Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?. Полагаем, что ситуация, изложенная в названии статьи, знакома продавцам онлайн-проектов. Выставлен сайт, портал, интернет-магазин на продажу. Проходит день, два, неделя, месяц, два месяца – никто им не интересуется.

Полагаем, что ситуация, изложенная в названии статьи, знакома продавцам онлайн-проектов. Выставлен сайт, портал, интернет-магазин на продажу. Проходит день, два, неделя, месяц, два месяца – никто им не интересуется.

Цели выставления на продажу интернет-ресурсов очевидны. Как правило, это либо продажа проекта, либо привлечение средств, инвестиций для его развития. В зависимости от цели и представление ресурса на площадке отличается, и сами web-проекты.

Если есть цель, надо к ней идти. У проектов с отличной понятной видимой перспективной идеей, прозрачной функциональностью, профессиональной реализацией (от дизайна и кода, до текстов и имиджей) и подробным, но в то же время лаконичным описанием, скорее всего, отклики есть. Мы хотим подумать вместе с продавцами, на чьи объявления нет или мало откликов, над причинами такого поведения покупателей.

Первое, на что стоит обратить внимание – это идея и функциональность проекта. Идея должна быть ясной. Суть бизнес-модели, функциональные возможности web-ресурса должны быть понятны.
Второе - дизайн и юзабилити сайта. Ведь визуальная составляющая при покупке чего бы то ни было – это очень важная составляющая. Если есть проблема в этой части, вероятность приобретения ресурса значительно уменьшается. Подумайте, посмотрите, современный ли дизайн у проекта? Не очень ли он специфический? Сравните с другими сайтами тематики. Проведите мини-опрос среди коллег и знакомых.
Третье, на что обязательно нужно обратить внимание, это описание продаваемого проекта. Прочитайте его. Вы бы сами купили проект, прочитав такое описание? Отмечены ли основные преимущества, сильные стороны в этом тексте? Не очень ли он большой и, наоборот, не маленький ли? Дайте прочитать нескольким людям это объявление, спросите их мнение.

И четвертое, о чем можно подумать – это продвижение. В данном случае быстрого влияния на отклики получить сложно, только если увеличить посещаемость за счет контекстной рекламы. Это дорого и временно. Но обязательно надо иметь в виду, что хорошие позиции в поисковых системах по ключевым запросам и наличие качественных аккаунтов в социальных сетях также увеличат стоимость вашего проекта. При сравнении прочих равных условий они сыграют в вашу пользу в процессе выбора проекта покупателем.

Что можно сделать, пока проект все равно продается? - Можно доработать его и в первую очередь конечно, изменить описание на площадках, где присутствуют объявления о продаже web-проекта. Это просто, быстро и практически не требует затрат.

Лучше изложить всю важную информацию об онлайн-бизнесе или о сайте на одной странице и заказать у грамотного копирайтера написание в меру продающего, презентационного текста. В данном случае большое желание творить самому – не лучший вариант, если только вы не владеете безупречно словом (помимо тематики).

Как можно доработать проект, не переделывая его полностью? Без сомнения, доработка дизайна, его модернизация – это первое, что можно сделать. Возможно, это даже увеличит стоимость продаваемого вами интернет-ресурса. Вероятно, это будет не полный редизайн, а добавление стилеобразующих современных элементов или анализ и внесение изменений с точки зрения юзабилити.
Не всякий дизайн можно изменить. Если спасти его невозможно, то лучше сделать новый. Правда, чтобы сделать его быстро, придется довериться профессионалам и не править под свой личный вкус каждый цвет и элемент.

Иногда у проекта бывает безупречный дизайн, а программирование, код, техническая составляющая оставляют желать лучшего. Чаще хромает и то, и другое. Если в таком случае затрудняется работа ресурса, то это может сказываться на наличии откликов по объявлению. Если же нет, то определить проблемы, связанные с программной частью сайта сможет только специалист или они сами проявят себя косвенными признаками при работе, продвижении, обслуживании и т.д. И в этом случае лучше оставить процесс переноса сайта на другую систему управления, на техническую модернизацию покупателю. Ведь ему или его команде потом работать с интернет-проектом.

Скорее всего, в процессе чтения у вас (если вы продаете интернет-бизнес или web-ресурс) возникло много мыслей о выставленном на продажу проекте.  Не медлите, запишите их и реализуйте, это поможет вам быстрее прийти к цели – продаже проекта целиком или его доли. Успехов вам!



Читать еще
Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Размышляем, анализируя тренды. Какие проекты создавать и во что вкладываться? Онлайн-инструменты в сфере образования. Интернет-проекты, которые создаются или приобретаются, должны быть востребованы, должны иметь перспективу развития. Это вроде бы абсолютно прозрачно, логично и понятно, как...

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Быть или не быть в интернет? Сегодня этот вопрос практически уже не стоит перед владельцами оффлайн-бизнесов. Аудитория сети значительна и показывает стабильный рост и развитие. Другое дело - какое присутствие в интернет требует тот или иной бизнес.

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

В настоящее время мы все привыкли к тому, что бизнесы продаются и покупаются. И что касается офлайна, это уже обыденно и понятно большинству предпринимателей, финансистов и частных инвесторов, не говоря уже о фондах.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

В этой небольшой заметке мы бы хотели обратить внимание покупателей, инвесторов на некоторые не совсем очевидные нюансы, на которые стоит обратить внимание будущему владельцу интернет-магазина при его покупке.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Стать обладателем интернет-бизнеса можно различными способами. Можно получить его в подарок или в наследство, например. Можно придумать, разработать и запустить проект с нуля. Есть вариант - купить уже работающий интернет-магазин или интернет-бизнес. А можно и купить готовый к запуску, но еще не...

Проекты