Найти проект

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?. Быть или не быть в интернет? Сегодня этот вопрос практически уже не стоит перед владельцами оффлайн-бизнесов. Аудитория сети значительна и показывает стабильный рост и развитие. Другое дело - какое присутствие в интернет требует тот или иной бизнес.

Быть или не быть в интернет? Сегодня этот вопрос практически уже не стоит перед владельцами оффлайн-бизнесов. Аудитория сети значительна и показывает стабильный рост и развитие. Другое дело - какое присутствие в интернет требует тот или иной бизнес. Понять это сможет квалифицированный маркетолог компании или грамотный эксперт. После определения вида присутствия в сети необходимо решить, каким путем к старту интернет-направления бизнеса пойдет компания, уже работающая в оффлайн.

Грубо говоря, есть два пути запуска web-составляющей проекта: создание с нуля и приобретение. Разработка web-проекта - это прекрасное решение, но очень трудоемкое, кропотливое и требующее порой бОльших вложений.

Покупка интернет-проекта, который станет частью уже существующего бизнеса, - это либо покупка web-проекта в том же направлении, что и функционирующий оффлайн, либо приобретение качественной оболочки (витрины, каркаса) для последующей адаптации.

Для компании, имеющей оффлайн-бизнес, отличное решение - купить качественный онлайн-ресурс, адаптировать и доработать его до финальной необходимой версии.

В нескольких публикациях мы попробуем поговорить о видах интернет-проектов, покупка которых может стать началом развития в сети существующего оффлайн бизнеса.

Итак, номер один. Витрина - простое, удобное решение для старта онлайн-направления бизнеса. Этот вид интернет-ресурса, как правило, обладает простейшими рекламными презентационными возможностями, а также часто имеет каталог с несложной классификацией. На нем легко размещать и удалять информацию. Витрина подходит для бизнесов, связанных с предоставлением услуг. И особенно интересным решением она может стать для развития интернет-части бизнесов, которые продают индивидуальные товары на заказ. Речь о таких товарах, как одежда индивидуального пошива, шторы, отдельные предметы интерьера, изготавливаемые на заказ.

Конечно, со временем витрину можно будет усовершенствовать или заменить на онлайн-систему, созданную специально для конкретного бизнеса. Но прийти к такому развитию, к таким потребностям и к доходам, позволяющим все это, поможет для начала покупка онлайн-витрины. Если проект создан изначально качественным с программной точки зрения, то модификация витрины в индивидуальную онлайн-систему будет легкой и оперативной. Покупая интернет-проект, представляющий собой витрину, также полезно будет обратить внимание на домен и на ситуацию с поисковым продвижением.
Плюсы, минусы, особенности есть у любого вида web-проектов. Но каждый имеет свое назначение, место и время.



Читать еще
Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Полагаем, что ситуация, изложенная в названии статьи, знакома продавцам онлайн-проектов. Выставлен сайт, портал, интернет-магазин на продажу. Проходит день, два, неделя, месяц, два месяца – никто им не интересуется.

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Размышляем, анализируя тренды. Какие проекты создавать и во что вкладываться? Онлайн-инструменты в сфере образования. Интернет-проекты, которые создаются или приобретаются, должны быть востребованы, должны иметь перспективу развития. Это вроде бы абсолютно прозрачно, логично и понятно, как...

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

В настоящее время мы все привыкли к тому, что бизнесы продаются и покупаются. И что касается офлайна, это уже обыденно и понятно большинству предпринимателей, финансистов и частных инвесторов, не говоря уже о фондах.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

В этой небольшой заметке мы бы хотели обратить внимание покупателей, инвесторов на некоторые не совсем очевидные нюансы, на которые стоит обратить внимание будущему владельцу интернет-магазина при его покупке.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Стать обладателем интернет-бизнеса можно различными способами. Можно получить его в подарок или в наследство, например. Можно придумать, разработать и запустить проект с нуля. Есть вариант - купить уже работающий интернет-магазин или интернет-бизнес. А можно и купить готовый к запуску, но еще не...

Проекты